南寧柳州桂林玉林欽州防城港梧州河池百色來賓賀州北海貴港崇左  
廣西頻道

高山特産助農增收

2020年03月19日 10:11:01 | 來源: 新華網

無人機航拍廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組拍攝的竹林。

  廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組地處海拔1000多米的高山上,自然環境優美,森林密布,氣候宜人。在這個只有13戶人家的小村莊,有著1400多畝野生擺竹林。每當春季來臨,當地村民上山挖擺竹筍,制成筍幹,供應市場,每戶能有近8000元的收入。

  筍幹須經挖筍、削筍、煮筍、漂筍、烘(曬)幹等一係列工序才能制作完成,全程採用傳統技藝手工制作,制成的筍幹色澤鮮黃,香味撲鼻,脆嫩可口,倍受市場青睞。(吳生斌 陸恒江)

在廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組,村民馮維春在挖擺竹筍。

在廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組,村民馮維春夫婦在竹林裏將擺竹筍去皮,以減輕運輸重量。

在廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組,村民馮維春將擺竹筍放進背簍。

在廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組,村民馮維春夫婦將剛挖出來的擺竹筍背運回家。

在廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組,村民馮維春將煮熟的擺竹筍片制成串。

在廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組,村民馮維春夫婦在烘烤擺竹筍片。

在廣西龍勝各族自治縣江底鄉建新村大坪江組,村民展示成品的擺竹筍幹。

【糾錯】 [責任編輯: 劉君]
010070250010000000000000011100001125734140