新華網 正文
柳鋼防城港基地項目(一期)全線投産
2020-06-29 08:39:44 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】柳鋼防城港基地項目(一期)全線投産

  6月28日,備受矚目的柳鋼防城港鋼鐵基地項目(一期)全線正式投産。這意味著廣西冶金産業“一核三帶九基地”布局的加快成型,有望拉動全區工業進一步增長。

  據悉,柳鋼防城港鋼鐵基地項目是我國鋼鐵工業布局戰略性調整的重大項目,也是廣西推動冶金工業二次創業、推動工業高質量發展的重大項目,承擔著廣西金屬材料工業産業向高端邁進的重任。自治區黨委、政府高度重視防城港鋼鐵基地項目建設,2012年5月,項目獲國家發改委核準。2018年7月,柳鋼集團全面主導推進項目續建工作,打造全流程鋼鐵精品基地。項目計劃總投資450億元,建成後將形成鐵850萬噸、粗鋼920萬噸的生産規模,産品包括冷軋板、熱鍍鋅卷板、熱軋寬帶鋼、高強螺紋鋼、合金鋼棒材、優質線材等,能滿足兩廣、海南、西南以及東南亞等地汽車、家電、建築、機械、造船、能源等行業對中高檔鋼材産品的需求。(記者/張冠年)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126170412