新華網 正文
廣西全面加快推進PPP和平臺公司轉型工作
2020-09-02 08:37:51 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區全面加快推進PPP和平臺公司轉型工作

  9月1日,全區PPP暨平臺公司轉型工作經驗交流視頻會在南寧召開。會議總結交流PPP和平臺公司轉型工作經驗,研究部署下一階段PPP和平臺公司轉型工作。自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培出席會議並講話。

  近年來,我區大力推進PPP工作,今年年初召開PPP推介培訓會,出臺加快推動PPP十條措施,成為疫情發生以來全國首個專門出臺PPP政策的省份。據統計,1-7月,全區新增入庫PPP項目77個、新增總投資654億元,新增落地項目21個、新增落地總投資186.12億元,分別是去年同期的3倍、1.6倍,全區大力推進PPP工作的效果正在顯現。

  根據會議部署,下一步PPP工作重點是組織“百日攻堅行動”,集中力量加快項目前期工作,力爭盡快入庫一批項目、落地一批項目、儲備一批項目,力爭在項目數量和規模方面取得重大進展。準確把握PPP政策要求,規范運作,合理統籌用好政策空間。積極推進平臺公司市場化轉型,支持平臺公司做大做強做優。

  自治區財政廳對下一步工作進行了部署,玉林市、柳州市、崇左市、梧州市、來賓市和北流市在會議上作經驗交流。(原文編輯:羅小靈 作者:周紅梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001126441677