新華網 正文
近60首抗疫歌曲亮相,展示廣西音樂人集體風貌
2020-04-02 09:18:25 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:近60首抗疫歌曲亮相,展示廣西音樂人集體風貌

  “抗疫歌樹十二枝,枝枝葉葉俱牽情。春回大地霾終去,八桂樂聲賽百靈。”一首結題詩讓“凝心聚力 同舟共濟——廣西音樂工作者抗疫公益歌曲展示”暫告一個段落。展示中,近60首抗疫歌曲分12輯展示廣西音樂人集體風貌。

  最近,抗疫公益歌曲展示集合了廣西各地甚至區外音樂人的積極參與,吸引了網友和音樂愛好者關注。包括潘琦、梁紹武、宋安群、何述強等老中青音樂人都有作品亮相。嚴當當、陳春燕、李思宇、寧可、哈丹、于添琪、李直、韋晴晴等知名歌唱家、歌手演唱了《平安歸來》《火神頌》《情牽天下》等作品。值得關注的是,除了大咖,不少基層的音樂老師以及音樂愛好者也積極創作作品參與了活動。這些作品從讚美偉大的祖國、謳歌白衣戰士和抗疫的廣大群體等多個角度出發,全方位展示了抗疫時期的面貌和音樂人的心聲。

嚴當當在錄制《情牽天下》

陳春燕、李思宇、譚李陳和劉國鈺在錄制《情牽天下》

哈丹在錄制《待春暖》

  音樂界前輩梁紹武特意為活動贈詩一首,“高山打鑼天地知, 溪邊長花無人識。 年年冬去春來到, 默默飄香入我詩。”他稱讚這些作品是廣西音樂人在這次疫情的“廣西記憶”。據悉,這次廣西民族報社和廣西音樂家協會攜手合作的活動,推出的作品在相關公眾微信號以及廣西文聯網等進行了展示,音樂愛好者可以在線上欣賞。

  (記者 李宗文 原文編輯:孫玥)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001125803143