開陽縣整治進城主幹道佔道經營
( 2016-05-19)
稿件來源: 貴陽日報   作者: 楊剛
 

    近日,開陽縣安監局、交通局、交警大隊、城管局等部門組成綜合執法組,對雲開路、麥肖公路等進城主幹道佔道經營現象進行整治。

    隨著一些季節性水果的成熟,部分老百姓為省事便將水果直接擺放在雲開公路、麥肖公路等進城主幹道邊進行買賣。但由于這些道路車流量大、車速較快,存在較大安全隱患。為此,開陽縣開展此次行動,以消除雲開路、麥肖公路等進城主幹道的佔道經營現象,確保群眾生命財産安全。

    整治行動中,綜合執法組嚴格按照文明執法有關要求,從保護群眾生命財産安全和基本利益出發,對佔道經營攤位進行現場勸離,對不聽勸告的,綜合執法組採取強制措施使其撤離。同時,綜合執法人員通過發放安全告知書,重點對佔道經營存在的違法違規行為和面臨的安全隱患進行分析和講解。此外,針對群眾反映的水果沒有就近攤點出售等情況,綜合執法組已積極引導群眾前往附近寬敞的安全地帶進行銷售。

    截至目前,整治行動共出動執法車輛6臺次、執法人員18人次,勸離和查處佔道經營攤點20余戶,發放安全告知書210余份。

 
(責任編輯: 龐雲貴 )
 
010070180010000000000000011100001118893643