新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州將對27個單位開展為期一個月巡視整改專項檢查

2016-08-11 08:35:38  來源: 新華網

    新華網貴陽8月11日電 據貴州省紀委監察廳網站消息,8月9日,貴州省委巡視整改專項檢查工作動員部署會議在貴陽召開。會議傳達學習了習近平總書記、王岐山書記近期關于巡視工作的重要講話精神,安排部署省委巡視整改專項檢查工作。

    會議指出,要做好我省的巡視整改專項檢查工作,首先要把總書記係列重要講話精神學習好、領會好、貫徹好,切實增強“四個意識”,自覺向以習近平同志為總書記的黨中央看齊,向黨的路線方針政策看齊,向黨中央決策部署看齊,堅定不移深化政治巡視,做到堅定政治方向、堅持問題導向、堅守價值取向,更好發揮巡視利劍利器作用。

    會議強調,巡視成果要真正落到實處,關鍵看整改。整改不到位,巡視效果就會大打折扣,對巡視整改工作進行專項檢查,是貫徹落實中央和省委的決定,促進巡視成果得到有效運用,鞏固和擴大巡視監督成效的重要手段,巡視整改不到位就不能過關,推動被巡視黨組織強化“四個意識”,高度重視巡視整改,切實擔負起巡視整改的主體責任。

    會議要求,省委巡視組代表省委去完成巡視整改專項檢查任務,肩負省委的權威和信用,使命光榮、責任重大。“打鐵還需自身硬”,“信任不能代替監督”。巡視幹部要做到自身政治過硬、業務過硬、作風過硬,要做到忠誠幹凈擔當,真正落實好政治巡視要求,順利完成省委交給的工作任務。

    省委巡視工作領導小組成員,巡視組組長、副組長及成員,27個專項檢查單位聯絡員,省委巡視辦全體幹部參加動員部署會議。

    經省委批準,此次省委巡視整改專項檢查將對省教育廳、省發改委、省地礦局、省工商局、省人力資源和社會保障廳、省環境保護廳、省商務廳、省交通廳、省住房城鄉建設廳等9個省直機關單位,貴州師范大學、貴州財經大學、貴州廣播電視大學、貴州交通職業技術學院、貴州省警官職業學院、貴州醫科大學、省人民醫院、貴醫附院、省疾病預防控制中心等9個省管高校、事業單位,甕福(集團)有限責任公司、貴州盤江投資控股(集團)有限公司、貴州省黔晟國有資産經營有限責任公司、省物資集團有限責任公司、貴州開磷(集團)有限責任公司、貴州鹽業(集團)有限責任公司、貴州旅遊投資控股(集團)有限責任公司、貴州出版集團公司、貴州省水利投資有限責任公司9等個省管國有企業開展為期一個月的巡視整改專項檢查。

 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001119371908