新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

銅仁市紀委通報7起黨員幹部違規打麻將賭博典型問題

2016-11-21 15:20:26  來源: 新華網

    新華網貴陽11月21日電 據貴州省紀委監察廳網站消息:為堅決剎住群眾反映強烈的黨員幹部和國家公職人員違規打麻將和賭博問題,銅仁市對近期查出的7起典型問題進行通報。

    2016年10月29日,碧江區住房和城鄉建設局黨組副書記、副局長劉元明,黨組成員、副局長劉軍,房屋徵收補償安置辦公室副主任錢稚兵,在碧江區環西路武裝部對面某廣告制作室內與他人以打麻將的形式進行賭博,被公安機關查獲並依法給予行政處罰。2016年11月,劉元明受到黨內嚴重警告處分、劉軍和錢稚兵分別受到黨內警告處分。

    2016年4月14日20時至15日零時許,思南縣第六中學教師鄧昊、陳勇,在思南縣思塘街道三才口某售煙店內與同他人以打麻將的方式進行賭博,被公安機關查獲並依法給予行政處罰。2016年7月,鄧昊受到黨內警告處分、陳勇受到記過處分。

    2016年5月20日21時許,德江縣供水公司黨支部書記蘭光強、供水公司管網所所長余龍,在該縣青龍街道香樹路三巷內以打遊戲機進行賭博,被公安機關查獲並依法給予行政處罰。2016年8月,蘭光強受到黨內警告處分、余龍受到警告處分。

    2016年6月26日21時許,德江縣長豐鄉交通管理站站長陳進、德江縣民族中醫院工作員張博淩,在該縣疾控中心旁邊一門面房間內以打麻將方式進行賭博,被公安機關查獲並依法給予行政處罰。2016年9月,陳進受到黨內警告處分。2016年10月,張博淩受到警告處分。

    2016年7月5日14時許,德江縣人民醫院護士熊天嬋、第四中學教師丁文順,在該縣青龍街道鐘山西路一居民樓房間內以打麻將方式進行賭博,被公安機關查獲並依法給予行政處罰。2016年11月,熊天嬋、丁文順分別受到警告處分。

    2016年7月6日16時許,德江縣第二中學教師厲先容,在該縣玉水辦事處黑沙壩一居民樓房間內以打麻將方式進行賭博,被公安機關查獲並依法給予行政處罰。2016年11月,厲先容受到警告處分。

    2016年4月7日16時許,沿河土家族自治縣城市管理局副主任科員田志強,在該縣縣城團結街道一麻將館內以打麻將方式進行賭博,被公安機關查獲並依法給予行政處罰。2016年5月,田志強受到黨內警告處分。

    通報要求,全市黨員幹部和國家公職人員,要引以為戒,認真吸取教訓,守紀律、講規矩,杜絕類似問題發生。各級各部門黨委(黨組)要認真落實管黨治黨主體責任,黨委(黨組)主要負責人要承擔起第一責任人的職責,抓早抓小,切實運用好“四種形態”,抓好常態化約談提醒,加強對幹部職工的日常教育監管。各級紀檢監察機關與公安機關要進一步加強協作配合,建立快查快處聯動機制和案件線索移送機制,針對重點時節、重點場所,定期和不定期開展專項行動,對發現的黨員幹部違規參與打麻將、賭博問題,要依紀依規嚴肅處理,點名道姓通報曝光。

[責任編輯: 周雪]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001119955514