新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

六盤水:點名道姓通報曝光違反八項規定精神問題473起

2016-12-05 17:51:17  來源: 新華網

    新華網貴陽12月5日電  據貴州省紀委監察廳網站消息,中央八項規定出臺以來,六盤水始終把貫徹落實八項規定精神作為“改進作風、密切聯係群眾、踐行宗旨”的重大政治任務,堅持領導帶頭,以上率下,狠抓落實,共組織400余個檢查組開展明察暗訪200余次。強化通報曝光,營造“不敢”的震懾氛圍,共點名道姓通報曝光違反八項規定精神和“四風”問題473起。

    緊盯重要節點,強化監督檢查。通過網站、報紙、廣播、電視等媒體公布舉報投訴方式,拓寬監督渠道,形成作風建設“人人關注、人人參與、人人監督”的氛圍。緊盯春節、中秋、國慶等重要時間節點,堅持在節前發“信號”、立“鐵規”、發“禁令”嚴明紀律要求,形成“節前提醒預警、節中暗訪監督、節後曝光震懾”的作風建設常態化工作機制。採取“天網+備案+暗訪”方式,實行非上班時間公車使用報備制,對公車使用“全天候”監督。採取“科技+協作”方式,利用稅務管控平臺加強對公款消費監督管理。八項規定出臺以來共查處違反八項規定精神及“四風”問題733起989人。

    開展專項整治,強化通報曝光。圍繞黨風政風方面存在的突出問題以及群眾反映強烈的作風問題,深入開展黨員幹部“為官不為”、公職人員濫辦酒席、公車私用、收送紅包禮金、違反規定發放津補貼專項整治活動,著力解決“四風”突出問題。對有令不行、有禁不止,對不收手不收斂、明知故犯、頂風違紀的進行嚴肅處理,做到發現一起、查處一起,並對典型問題點名道姓通報曝光,營造“不敢”的震懾氛圍。

    注重教育培訓,強化紀律意識。定期召開黨風廉政和反腐敗工作警示教育大會,對新任領導幹部開展黨風廉政專題教育,並組織到六盤水監獄聽取職務犯罪服刑人員“現身説法”,強化黨員領導幹部紀律意識。開展“家庭助廉”活動,組織領導幹部及家屬參加現場庭審接受警示教育。選派副縣級後備幹部參加紀律審查陪護,築牢黨員幹部拒腐防變“防線”。扎實開展“大培訓”活動,採取自主培訓、聯合辦學、專題講座、主題宣講等形式,圍繞全面從嚴治黨、把紀律和規矩挺在前面、“一準則兩條例”等內容自上而下開展集中學習,著力提升幹部理論素養。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001120056930