開陽召開縣委常委(擴大)會傳達貫徹省第十二次黨代會精神
( 2017-04-26)
稿件來源: 貴陽日報   作者: 唐小剛 李春明
 

    近日,中共開陽縣委常委會(擴大)會議召開,專題傳達宣講中國共産黨貴州省第十二次代表大會精神,傳達陳敏爾同志參加貴陽代表團審議時的講話精神和市委常委會會議精神,號召在全縣掀起迅速學習貫徹省第十二次代表大會精神的熱潮。

    會議指出,省第十二次黨代會是在黨的十九大即將召開,我省脫貧攻堅、同步小康關鍵時期召開的一次十分重要的會議,在貴州歷史上具有裏程碑式的意義。當前和今後一個時期,全縣各級黨組織和黨員幹部要把學習好、領會好、宣傳好、貫徹好、落實好省黨代會精神作為最重要的政治任務,切實把思想和行動統一到省黨代會精神上來。

    會議要求,要以貫徹落實省黨代會精神為強大動力,按照陳敏爾同志參加貴陽代表團審議時的講話和市委常委會會議精神的要求,在推進三大戰略行動中精準發力。一是要以“繡花”精神,高一格推進大扶貧戰略行動。以産業扶貧、生態扶貧搬遷、教育扶貧為抓手,打好扶貧春季攻勢,做到政策含金量、扶貧普及面、群眾獲得感都高一格。二是要以“探路”精神,快一步推進大數據戰略行動。要按照差異化、特色化的要求,做足開陽的“大數據”大文章。三是要以“長徵”精神,深一層推進大生態戰略行動。多推完善生態文明體制機制的新舉措,多推有利綠色發展、産業轉型升級的新舉措,多推改變市民生活方式、規范市民文明行為的新舉措,加大對污染行為治理,高標準、高質量、高品質打造更高水平小康社會示范縣。

    會議強調,全縣各級黨組織和黨員領導幹部要按照省委、市委、縣委的統一安排,結合開陽發展和工作實際,迅速掀起學習宣傳貫徹省黨代會精神的熱潮。黨代表和領導幹部要帶頭到一線宣講省黨代會精神。要把省黨代會內容納入“兩學一做”學習教育活動,通過各種手段、各種方式加強輿論宣傳,用實際行動貫徹好省黨代會精神。

    會議號召,全縣廣大黨員幹部要不斷提高攻堅克難、銳意進取的能力,以省黨代會精神為指引,為實現“百姓富”、“生態美”更加美好的多彩貴州新未來積蓄蓬勃力量,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

 

 
(責任編輯: 實習編輯周繼 )
 
010070180010000000000000011100001120876106