開陽縣城關鎮開展鋼材加工行業專項整治
( 2017-05-05)
稿件來源: 開陽縣委宣傳部   作者: 張勇
 

    為規范管理轄區內的鋁合金、鋼材加工經營行為,減少鋁合金、鋼材加工噪音擾民問題,按照中央環保督察要求,日前,開陽縣城關鎮市場監管分局集中執法力量對轄區內的鋁合金、鋼材加工行業進行了專項整治。

    整治行動中,執法人員挨家挨戶上門宣傳了《無照經營查處取締辦法》和環境保護等相關法律法規,要求經營戶做到持照經營,守法經營,做到無噪音擾民等,切實提高自身的環保意識。至目前,執法人員共檢查鋁合金、鋼材加工經營戶21家,對5家無照經營戶進行了督促整改,要求在規定期限內辦理工商營業執照,督促6家經營地址與實際經營不相符的經營戶要求到工商部門辦理變更登記,最後下達了安全生産行政建議書22份。

    下一步城關鎮將加強與地方政府、部門間的聯動,積極配合縣城管、環保等部門開展綜合整治,通過清理取締非法經營,減少噪音污染排放,真正為轄區群眾營造一個健康、舒適的生活環境。

 
(責任編輯: 實習編輯周繼 )
 
010070180010000000000000011100001120925155