新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省農委兩名副廳級領導幹部受賄非法批準佔用土地案一審開庭

2017-05-21 12:03:36  來源: 新華社

    新華社貴陽5月21日電(記者汪軍)貴州省銅仁市中級人民法院近日一審開庭,審理了貴州省農業委員會黨組成員、副主任黃曉,貴州省農業委員會總畜牧師龍鰲受賄、非法批準佔用土地罪一案。

    銅仁市人民檢察院起訴指控,2014年1月,被告人黃曉、龍鰲身為國家機關工作人員徇私舞弊、違反土地管理法規,濫用草原徵佔用行政審批職權,非法批準興仁縣遠程煤礦佔用基本草原面積達1014.6畝,致使國家利益遭受特別重大損失,並造成了特別惡劣的社會影響。

    2013年至2015年,被告人黃曉利用擔任省農委黨組成員、副主任的職務之便,收受多名行賄人賄賂款人民幣共計105萬元,並為行賄人謀取利益。應當以非法批準佔用土地罪追究黃曉、龍鰲的刑事責任,以受賄罪追究黃曉的刑事責任。

    被告人龍鰲當庭表示認罪悔罪,被告人黃曉對受賄犯罪事實表示認罪,辯稱不構成非法批準佔用土地罪。最後法庭宣布休庭,擇日宣判。

[責任編輯: 王梅 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001121008997