南明區召開迎接國務院第四次大督查工作部署會
新華網 ( 2017-07-17)
稿件來源: 南明區委宣傳部   作者: 袁娟
 

    7月15日,南明區在機關六樓會議室召開迎接國務院第四次大督查工作部署會,對迎檢工作進行再安排再部署。

    會議研究了轄區保障房分配、中壩保障房迎檢事宜,審議了中央補助資金留存、土地確權工作等。

    區委副書記、區長朱剛主持會議。區委常委、常務副區長吳永康,區人大常委會副主任吳志奕,區人大常委會副主任、永樂鄉黨委書記馮濤,副區長姜華參加會議。

    朱剛指出,為進一步推動黨中央、國務院重大決策部署和政策措施貫徹落實,國務院決定對各地區和各部門工作開展第四次大督查。全區上下要切實做好這次大督查迎檢工作,要摸清底數、發現問題、抓好整改,確保黨中央、國務院的各項大政方針、重大部署和省、市各項政策措施在南明區得到有效貫徹執行和全面落實,推動南明穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作取得實效。

    朱剛強調,此次迎檢工作要做到六個“務必”。一是務必高度重視,把迎檢工作作為當前工作的重中之重,切實“統起來、嚴起來、幹起來”,成立專門機構,抽調專職人員負責此項工作。二是務必親力親為,各級黨政一把手要親自挂帥,親自督戰,召開專題會研究本轄區、本部門迎檢工作存在的困難和問題,並提出解決方案。三是務必按照全區迎檢工作方案抓好迎檢工作,圍繞督查重點、關鍵環節,做到一個督查、一個報告、一個方案、一套印證材料。四是務必強化督查和問責問效,督促各級各部門嚴格對標對表,厘清問題清單,一項項自查到位、落實到位、整改到位,力爭實現“多拿‘免督查牌’、多得政策資金支持;爭取‘零問責’、爭取出經驗”“兩多兩爭取”的工作目標。五是務必要加強內統外聯,上下聯動,左右協調,不作假、不推諉、不申辯,共同推動督查迎檢工作順利開展。六是務必確保指揮順暢,令行禁止,做到立説立行、立查立改,確保迎檢工作不出大事、不出問題、不拖後腿。

    區相關部門、鄉、社區主要負責人參加會議。

 
(責任編輯: 劉菲 )
 
   
010070180010000000000000011100001121332564