新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州玉屏織密“監督網” 防止扶貧“漏網魚”

2017-09-08 11:42:13  來源: 新華網

    新華網貴陽9月8日電 今年以來,玉屏侗族自治縣紀委把加強扶貧領域監督執紀問責作為紀檢監察工作的重中之重,織密“監督網”,堅決杜絕“漏網之魚”,嚴肅查處扶貧領域中侵害群眾利益的不正之風和腐敗行為。

    近日,縣委常委、縣紀委書記張生財先後到朱家場鎮、田坪鎮、亞魚鄉等鄉鎮夜訪各村駐村工作、了解易地扶貧搬遷、危房改造等政策落實以及“組組通”公路建設和貧困家庭學生教育扶貧等情況。

    這是該縣紀委穩步推進民生監督與精準扶貧相結合的一個縮影。在開展“訪村寨、重監督、助攻堅”專項行動中,縣紀委嚴肅查處了糧油購銷公司經理李澤林騙取國家補貼資金違紀典型案件。同時,在城鄉低保、節柴爐、“一事一議”專項監察工作中,還督促相關部門建章立制、對發現的問題及時整改落實。截至目前,發現民生領域問題85個,立案39件40人,給予黨政紀處分20件20人,問責8人,收繳違紀資金70余萬元。

    “在崗必須盡責,從政必須有為。對于當前的脫貧攻堅大決戰,我們必須按照軍令狀管理的要求,咬定目標不動搖,主攻難點不放松,合力攻堅不懈怠,以抓鐵有痕、踏石留印的扎實作風,矢志不移、猛攻到底、不勝不休。”銅仁市委常委、玉屏縣委書記王俊銘説。(劉德軍)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001121630463