新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:今年1月至8月 23名廳級幹部被查

2017-09-26 09:14:01  來源: 貴陽晚報

1月至8月全省各級紀檢機關立案12657件——

23名廳級幹部被查

    貴州省紀委監察廳網站消息,今年1月至8月,我省嚴肅查處不收斂不收手,問題線索反映集中、群眾反映強烈,現在重要崗位且可能還要提拔使用的領導幹部。全省各級紀檢監察機關立案12657件,涉及廳級幹部23人,縣處級幹部219人。

    今年以來,貴州省紀委通報了44起縣級以上幹部紀律審查的消息,其中不乏“一把手”的身影。例如“貴州省黔西南州人大常委會主任、黨組書記周玉仁涉嫌嚴重違紀,正接受組織審查”;“六盤水市水城縣政協原黨組書記黃光啟涉嫌嚴重違紀,正接受組織審查”等等。

    如何準確運用監督執紀“四種形態”管住“關鍵少數”,省紀委出臺了《關于深入落實“兩個責任”推進幹部約談常態化的指導意見》,前8月共約談廳局級幹部190人(次),縣處級幹部6966人(次)。約談後,1350人主動向組織説明問題。

    同時,把問責對準領導幹部特別是“一把手”。省紀委協助省委制定《貫徹落實〈中國共産黨問責條例〉實施辦法(試行)》等黨內法規制度,推進“紀律監督大數據平臺”建設,探索開發三公經費、民生資金、執紀審查監管係統,對權力運行全過程實行留痕監控。1月至8月,全省共有116個黨委(黨組),1219名黨員領導幹部受到責任追究。(記者 周然)

 

 

[責任編輯: 鄧嫻 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001121723943