新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州茅臺出臺穩價措施 保護消費者利益

2018-01-10 09:29:01  來源: 新華網

  為維護消費者利益,推動茅臺持續穩健向好發展,1月9日,貴州茅臺全國經銷商代表價格承諾座談會在西安舉行。會議倡議要維護消費者利益,經銷商要自覺遵守市場秩序,53°500ml飛天茅臺酒售價不超過1499元/瓶,不囤貨、不捂售、不惜售、不搭售。

  會議強調,要堅決防止“店大欺客”的現象滋生和蔓延,杜絕和抵制盲目漲價,讓茅臺遠離非理性上漲的風口浪尖,讓茅臺回歸“喝”而非“炒”的消費屬性,兼顧廠、商、客戶三方利益,切實保護消費者權益。

  與會經銷商紛紛表示,在春節來臨之際,價格問題尤為敏感,要認真、嚴謹看待茅臺價格問題。防止價格過快上漲,防止價格“高燒”不退,不能為一時的利益,把市場做小了。

  會上,經銷商還就如何堅守價格紅線、倡導理性消費收藏、滿足日常飲用需求等問題進行了討論。開箱銷售、客戶購酒消費建檔跟蹤、單客限售甚至“剪飄帶”等避免“炒酒”措施都成為經銷商們的備選方案。(賀鑫)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122236169