新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

十二屆貴州省委第一輪巡視9所省地共管高校黨組織集中反饋會在貴陽召開

2018-02-10 09:40:08  來源: 貴州日報

    經省委批準,2月9日,十二屆省委第一輪巡視9所省地共管高校黨組織集中反饋會在貴陽召開。

    會議指出,高校承擔著為社會主義事業培養合格接班人的重大責任,要提高政治站位,清醒認識高校全面從嚴治黨面臨的嚴峻復雜形勢,深刻警醒起來,將壓力化作動力,以“不貳過”的整改成效,實現自我全面革新。

    會議強調,要堅持標本兼治,持續推動巡視問題整改取得實效。被巡視高校黨委要把落實巡視整改任務作為履行管黨治黨責任的重要抓手,把問題整改落細落實,主動接受監督,確保巡視反饋問題逐項整改到位,堅決扭轉高校管黨治黨寬松軟局面。職能部門要擔當好監督管理責任,在全省高校開展一次全面巡察,著重把解決“三大問題”“六項紀律”突出出來,扎實抓好巡視反饋問題整改“回頭看”。高校要全面組織問題隱患排查,自查自糾,舉一反三,建章立制,堅決杜絕類似問題在本單位發生。“關鍵少數”要發揮好示范引領作用,逐級分解責任,明確工作標準,確保整改效果。高校紀委要擔負監督責任,對發現的典型問題嚴肅追責。

    會議要求,全省高校黨委班子要堅決擔當責任,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。要毫不動搖地堅持和加強黨的全面領導,提高黨的基層組織開展思想政治工作的能力。要始終保持正風反腐高壓態勢,嚴查腐敗問題。要壓實管黨治黨政治責任,把紀律和規矩立起來、嚴起來,執行到位,深查細照“七個有之”,發現苗頭立即糾正、發現問題立即查處。狠抓師德師風建設,切實營造風清氣正的教書育人環境。要與時俱進扎緊制度的“籠子”,加強對權力運行制約和監督,切實做到用有效管用、科學嚴密的制度管權管事管人。

    會上,省委巡視工作領導小組成員通報了被巡視9家省地共管高校黨組織情況,省教育廳就推動和督導巡視反饋問題整改進行了表態,興義民族師范學院就巡視問題整改作了表態發言。

    省委巡視工作領導小組成員、省紀委、省委組織部、各市(州)、省教育廳和全省54所高校相關負責人參加會議。 (記者 許邵庭)

 

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122397325