新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州反貧困叢書在築發布

2018-02-13 09:46:38  來源: 貴陽日報

    2月12日,貴州反貧困叢書新書發布會暨座談會在貴陽舉行。

    該叢書是貴州省新聞出版廣電局組織實施的精品創作暨大扶貧大數據出版工程,已被列入“十三五”國家重點圖書出版物出版規劃。叢書由貴州人民出版社、貴州大學出版社出版發行,由《春風化雨潤無聲》《擼起袖子拔窮根》(上、下)《跨越不走尋常路》三個係列組成,圍繞反貧困主題,從不同側面反映貴州脫貧攻堅艱苦卓絕的發展軌跡、寶貴經驗和精神成果,具有重要的典型意義和可貴的實證價值。

    《春風化雨潤無聲》收錄了貴州歷屆參加“國培計劃”學員撰寫的文章,圍繞“教育、扶貧、責任”主題,表達了教師對教育事業的執著和堅守。《擼起袖子拔窮根》匯集了全省80多位縣(區、市)委書記撰寫的文章,總結了貴州扶貧開發階段的“開陽兵法”“六盤水三變”“晴隆模式”等七種經驗模式,以及“貴州時代精神”“貴州扶貧精神”等。《跨越不走尋常路》從理論上總結了貴州各地開展的反貧困實踐探索,體現了貴州社科理論界專家學者扎根鄉土、關注民生的學術精神。(實習生 羅榮祎 記者 劉輝)

[責任編輯: 鄧嫻 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122411763