新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽:確保2018年大數據企業主營業務收入突破千億元

2018-02-13 09:45:04  來源: 貴陽日報

    記者2月12日從市大數據委舉行的相關會議上獲悉,貴陽將從産業招商、園區建設等多方面發力,確保2018年全市新增規模以上大數據企業50個,大數據企業主營業務收入突破1000億元。

    今年,貴陽市將全力開展大數據産業招商,計劃引進50家國內優強大數據企業、1家國際優強大數據企業,重點招商方向包括數據存儲與雲計算、大數據與實體經濟融合、大數據人工智能、大數據交易流通、數據安全、智能網聯汽車、電子信息制造業、呼叫及服務外包等。各相關部門和區(市、縣)將結合實際,通過以商招商、産業鏈招商、融資招商、配套招商等方式,積極引進省外重點龍頭企業、優強大數據龍頭企業來築開展生産經營業務;充分利用好數博會等平臺,加強項目前期對接,促成以會招商;對項目發展中存在的科技、融資、用工、人才等問題,提供優先保障。

    圍繞打造“中國數谷”的目標,貴陽市2018年還計劃在高新區、經開區各打造一個50億元級大數據産業基地,在全市建設以中印IT産業集聚區、貴州阿裏巴巴産業基地、大數據安全産業示范園為代表的16個大數據産業園區,打造10個大數據核心品牌,把大數據打造成為引領經濟社會高質量發展的強大引擎。(記者 龍震宇)

[責任編輯: 鄧嫻 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122411772