新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

狗年説狗丨一大波“汪星人”來襲,你認識幾個?

2018-02-18 10:55:38  來源: 新華網

    狗年旺旺旺!小編率“汪星人”給大家拜年啦!

    狗是人類忠實的朋友,他們跟隨著我們,帶給我們快樂與歡笑。

    今年是“汪星人”本命年,讓我們為狗打Call~~~

    萌狗來襲,你是不是都認識?

    拉布拉多又稱尋回犬,是一種大型犬類。個性忠誠、大氣、憨厚、溫和、陽光、開朗、活潑,智商極高,對人很友善,對小孩尤其的友善。

    貴賓犬,也稱“貴婦犬”,又稱“卷毛狗”。貴賓犬根據體型大小被AKC標準分為標準型,迷你型,玩具型三種。貴賓犬氣質獨特,造型多變,贏得許多人的歡心,給人一種漂亮的、聰明的印象。

    吉娃娃屬小型犬種裏最小型,優雅、警惕、動作迅速,以勻稱的體格和嬌小的體型廣受人們的喜愛。

    薩摩耶犬,別稱薩摩耶,它機警、強壯、靈活、美麗、高貴優雅、乖巧可愛,有著非常引人注目的外表,有“微笑天使”的稱號,也有著“微笑天使面孔,搗蛋魔鬼內心”之稱。

    蝴蝶犬,又稱蝶耳犬和巴比倫犬,因耳朵上的長毛直立裝飾,猶如翩翩起舞的蝴蝶而得名。

    迷你雪納瑞的外表非常的有特色,長胡須、長眉毛,腿上有羽狀的毛。

    博美是一種緊湊、短背、活躍的玩賞犬,學名哈多利係博美犬,是德國狐狸犬的一種,原産德國。

    臘腸犬的天性獨立自主,所以照顧起來很容易,主人下達的指令也都會迅速理解遵從。

    下面的“汪星人”,都認識算你厲害!

    下司犬毛色光亮、潔白如玉,天生就有很強的捕獵能力,被列為世界名犬排名第三的“中華名獵”。主産于貴州省。

    哈瓦那犬是一種擁有厚厚絲滑毛發的小狗品種,他們溫柔、頑皮、深情。它的多毛尾巴彎曲翹向後背,是一種富有感情令人喜歡的犬。

    馬爾濟斯犬迄今已有近3000年的歷史,在古代便以其端莊高雅的姿態而深受貴婦們的嬌寵。

    有木有很像羊羔?並不是,這是貝德靈頓梗。它可不像羊羔般溫順。如果你考慮飼養一只的話,一定要做好心理準備,它的脾氣倔強,吠叫聲大。

    西帕基犬是有名的小搗蛋,被稱為“黑色小惡魔”。它們不喜歡聽從主人的命令,喜歡追逐其他動物。

    泰國脊背犬是一種古老的犬種,它非常聰明,適合了解犬類行為的有恒心的主人飼養。

    卡他豪拉獵豬犬十分聒噪,還可能咬壞你的家具,尤其是他們沒有得到你足夠的注意力的時候。這種狗需要一個真正強勢的主人來教他們分辨對錯。

    馬地犬十分可愛!它是一種匈牙利的犬種。馬地犬精力充沛。他們可活13至14年,體重達18至29磅。

    凱特布朗犬有一個分裂的鼻子,而且,這個品種有高度進化的能力。它起源于土耳其。

    墨西哥無毛犬——這個機靈、活潑、富有感情的動物常常被比作古老的非洲流浪雜種犬和歐洲梗犬。曾被作為暖床狗和寵物,但是不太受人們喜愛。

    有木有萌翻你?!趕緊為“汪星人們”點個讚唄~~

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122418393