織金縣司法局送法下鄉
新華網 ( 2018-02-23)
稿件來源: 畢節日報   作者: 陳江
 

    近日,由織金縣委宣傳部主辦的2018年“三下鄉”及廉政文化活動在上坪寨鄉、後寨鄉文化廣場舉行,織金縣司法局作為成員單位抓住“三下鄉”活動時機,積極抽派律師、法律服務工作者、法律志願者等人員為群眾送上法律套餐。

    活動採用文藝演出宣傳+擺攤設點宣傳的方式進行。通過喜聞樂見的小品、相聲、朗誦等文藝節目廣泛宣傳法律法規、惠民惠農政策及生産生活常識。現場由司法局工作人員向群眾詳細介紹律師案件代理、法律援助申請、公證業務辦理、法律線上線下咨詢、刑釋解戒人員安置幫教、社區矯正人員管控、矛盾糾紛化解、法律服務團等工作業務申請辦理流程,宣傳講解《憲法》《未成年人保護法》《刑法》《治安管理處罰法》等法律法規,普及了法治扶貧、農民工討薪維權、婚姻關係等知識。

 
(責任編輯: 鄧嫻 )
 
010070180010000000000000011100001122442714