新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:建設綠色家園 創造美好生活

2018-02-24 08:51:10  來源: 貴州日報

2018年義務植樹活動舉行

建設綠色家園 創造美好生活

孫志剛 諶貽琴 劉曉凱等參加植樹

    2月23日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴等領導在貴安新區馬場鎮平寨村,參加義務植樹活動。記者 陳慧 鄧剛 攝

    二月春風拂面,黔中又添新綠。2月23日,2018年義務植樹活動在省市縣鄉村同步舉行。省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴,省委常委、省政協主席劉曉凱來到貴安新區馬場鎮平寨村,與幹部群眾一同義務植樹。

    在築部分省委常委,省人大常委會、省政府、省政協和省軍區、省法院、省檢察院、省武警總隊領導同志在省義務植樹點參加植樹。

    孫志剛、諶貽琴一行觀看了全省大生態戰略行動推進情況及全省植樹造林情況展板,聽取了情況匯報。孫志剛指出,每年春節上班後,我們都要組織省、市、縣、鄉、村五級幹部開展植樹造林活動,這是省委、省政府的一項重要部署,目的就是要深入貫徹落實習近平總書記關于牢牢守好發展和生態兩條底線的重要指示精神,扎實推進大生態戰略行動,加快建設國家生態文明試驗區,努力開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來。新時代是奮鬥者的時代,幸福都是奮鬥出來的,奮鬥本身就是一種幸福。我們在新時代要積極行動起來,牢記囑托、感恩奮進,踴躍參加植樹造林活動,用苦幹實幹的汗水和頑強拼搏的意志,讓貴州生態環境越來越好,讓人民群眾的獲得感幸福感越來越強。

    在植樹點,孫志剛、諶貽琴等扶直苗木、揮鍬鏟土、培土澆水,種下一株株蘋果樹苗。勞動間隙,孫志剛、諶貽琴不時與身邊幹部群眾交流,叮囑大家下功夫保護好生態環境,用汗水悉心澆灌,讓山頭更綠,讓生態更美。省義務植樹點現場熱火朝天,大家幹勁十足,約2000名幹部群眾種下了2.52萬株蘋果樹苗。一株株蘋果樹苗整齊排列,成為一道靚麗風景。

    據了解,當天全省共有21.8萬人參加義務植樹活動,共植樹90.03萬株,面積2.14萬畝。在省義務植樹點參加植樹的還有省有關部門和單位負責人,貴安新區幹部職工等。(記者 李薛霏)

[責任編輯: 吳雨 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122445334