新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

春節長假貴州服務型電商實現零售額兩億元

2018-02-25 09:43:18  來源: 貴州日報

    2月24日,記者從省商務廳獲悉,今年春節長假期間,我省旅遊、餐飲、休閒娛樂等服務型電商消費火爆,共實現服務型網絡零售額2.03億元,同比增長47.87%。

    春節長假期間,我省開展了“品年味、趕鄉場、買年貨、尋鄉愁”係列主題活動,營造了濃鬱的節日氛圍;貴州大廟會、孔學堂(戊戌)春節文化廟會、貴陽溫泉嘉年華、“南國冰雪城·貴州六盤水”等主題活動吸引了大量遊客。景區、旅行社與各大電商平臺深度合作,門票和旅遊路線網絡銷售火爆,春節期間實現在線旅遊網絡零售額1.04億元,同比增長31.24%,西江千戶苗寨、黃果樹風景名勝區、織金洞、赤水丹霞旅遊區成為熱門景區。

    酒店、老字號和特色餐飲商家紛紛走親民路線,推出貼近大眾消費、迎合群眾口味的菜式和宴席,通過團購等方式推動網絡訂購年夜飯、團圓飯、親友聚餐、婚壽宴等,春節期間實現在線餐飲網絡零售額0.36億元,同比增長18.48%。

    文化娛樂活動呈現多樣化,休閒娛樂産品供給品質提升、結構多元,賀歲檔電影人氣較高,KTV仍是節日期間的大贏家。春節期間共實現休閒娛樂網絡零售額0.11億元,同比增長31.27%。此外,生活服務、遊戲話費和其他服務網絡消費0.52億元。

    隨著群眾生活水平不斷提升,服務型消費越來越旺盛,我省服務型電商消費呈現良好增長的態勢,電商意識、電商基礎設施建設、電商人才培養、電商模式創新上都有明顯提升,進一步帶動了脫貧就業,激發了內生動力。 (記者 梁聖)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122449849