開陽縣舉辦鄉村文體活動 豐富群眾節日生活
( 2018-02-26)
稿件來源: 貴陽日報   作者: 范玉娟 李春明
 

圖為開陽縣龍崗鎮舉行4×10米往返接力賽比賽現場。

    近期,開陽縣各鄉鎮社區組織形式多樣的文化體育活動,豐富群眾節日生活。

    日前,南江鄉新隆村幹壩組村民自發組織以“尊老敬老愛老慶新春”為主題的特別活動。活動中,村寨舉辦長桌宴,為村寨裏60歲以上的老人頒發獎章,並陪老人們吃飯,聽他們過去的奮鬥故事,共話發展。當天,村寨裏還舉辦拔河、羽毛球、乒乓球、象棋等比賽以及對唱山歌等活動,全村男女老幼共同參與,共享新春歡樂。

    2月22日,貴陽市第十二屆“百村農民籃球賽”開陽第一階段村級籃球賽啟動暨龍崗鎮第二屆運動會開幕。運動會將持續四天,共有18支隊伍參加比賽,參賽運動員達到200余名,裁判員、工作人員、文體表演人員150多人。參賽隊將分別進行籃球、拔河、4×100米往返接力賽和乒乓球趣味賽共四個項目的角逐。

    歡度假期的同時,各鄉鎮還組織義務植樹活動,以助力農村産業結構調整和鄉村振興戰略,勇走綠色發展新道路,攜手共建富美新開陽。(范玉娟 李春明 文/圖)

 
(責任編輯: 欒小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122454435