新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州加大資金保障和扶持力度推進優秀傳統文化傳承發展

2018-02-27 08:58:46  來源: 貴州日報

    近日,省委辦公廳、省政府辦公廳印發《貫徹落實〈關于實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見〉工作方案》。根據方案,各級財政部門將加大中華優秀傳統文化傳承發展相關工程和項目的資金保障力度,通過梳理相關財政扶持政策,完善財政投入、金融支持等政策措施,加大專項資金扶持力度。

    方案梳理了5個大類,共21項重點任務,內容包括加強中華優秀傳統文化資源整理和保護、大力保護傳承文化遺産、推動中華優秀傳統文化教育普及、大力推進優秀文藝作品創作生産和文化産業發展以及推動中華優秀傳統文化融入生産生活等類別,省文化廳、省民宗委、省文史館、省文聯、省社科聯、省旅遊發展委等單位分別牽頭承擔了相應任務。

    在組織領導和政策保障方面,除加大資金保障,優先安排、落實中華傳統優秀文化傳承發展重點工程和項目的工作經費之外,還將成立省優秀傳統文化傳承發展領導小組,各市(州)也將成立相應領導小組,並加大宣傳工作力度,定期開展檢查評估,確保各項工作落到實處、取得實效。(記者 彭芳蓉)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122458304