新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省2018産業大招商培訓在貴陽舉行

2018-02-27 18:08:38  來源: 新華網

貴州省2018産業大招商培訓會議現場。新華網發

    新華網貴陽2月27日電(周遠鋼)根據貴州省委、省政府“2018産業大招商突破年行動”和“優化營商環境集中整治行動”(以下簡稱“兩大行動”)的要求,為提高産業大招商的精準度和工作效率,推進全省産業招商實現突破、營商環境有明顯改善,2月26日,貴州省2018産業大招商培訓在貴陽舉行。

    貴州省人民政府副省長、省産業大招商工作領導小組副組長盧雍政出席並作培訓授課。省投資促進局黨組書記、局長馬雷主持。會議邀請省發改委、省經信委裝備工業處、省科學技術情報研究所、省大數據政策法規與標準處等領導專家作專題業務培訓。

    盧雍政從抓産業大招商的意義,抓産業大招商的措施,産業招商的對象,以及做好大招商的保障四個方面,作了全面深刻的授課。他表示,當前,貴州發展勢頭良好,發展潛力正在釋放,幹部隊伍需要不斷提高認識,增強本領。本次培訓正是按照省委、省政府,特別是孫志剛書記所強調的政策設計、工作部署、幹部培訓、監督檢查、追責問責“五步工作法”的要求而作出的一項務實舉措,與貴州的實際、幹部隊伍建設十分契合。

    馬雷在總結講話中表示,這次專題培訓,為貴州省今後的投資促進工作進一步指明方向、堅定信心。他介紹,自“兩大行動”啟動一個月以來,已取得階段性成果。一是出臺了《貴州省2018産業大招商突破年行動方案》和《貴州省優化營商環境集中整治行動方案》;二是提出産業投資項目到位資金確保完成6600億元,力爭7000億元的任務目標;三是省委、省政府發布大行動號令,孫志剛書記作重要批示、諶貽琴省長作號召性講話;四是已建立起“省帶頭、市(州)推動,縣(市、區)落實”的完善的2018産業大招商突破年行動推動機制,以及相應的聯絡員制度和獎懲制度。

    貴州省直有關部門,省“1+8”開放平臺,省政府上海辦事處、廣州辦事處負責同志,各市(州)、貴安新區投資促進局領導班子成員,各縣(市、區)、開發區、園區投資促進部門領導班子成員400余人參加培訓。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122461537