新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

患病男子火車站欲輕生 鐵路民警救助護平安

2018-02-28 08:51:21  來源: 新華社

    新華社貴陽2月27日電(記者汪軍)一天前,一男子在貴州六盤水火車站欲輕生,險象環生。幸虧民警及時趕到救助,避免了悲劇發生。

    “我不活了!”當日,在貴州六盤水火車站廣場上,一名中年男子不停拽住人瘋狂大喊,時不時還衝向過往車輛,導致過往行人、車輛紛紛避讓,一時呼喊聲、喇叭聲大作。

    六盤水車站派出所的民警立即趕赴現場,攔住該男子。但該男子情緒仍十分激動,一邊喊叫一邊拼命掙脫民警,要往路上衝。為避免場面失控,民警將他強行帶離現場。

    值班室裏,面對民警詢問,該男子面容陰沉,拒絕對話。為緩解其情緒,民警為他泡上熱茶,與他閒談家常。經過約一小時耐心勸解,男子已漸漸平復。隨後,民警在男子默許下接聽了其手機,與正焦急尋找其行蹤的家人取得了聯係。男子也終于開口,斷斷續續訴説。

    民警了解得知,該男子姓何,今年46歲,家住貴州水城縣。因日前確診患上鼻咽癌,情緒低落,對生活失去信心。當日,他中午從家中出走,來到六盤水火車站,看到穿梭的人流,難以控制悲傷情緒,精神崩潰,想衝入車流輕生,幸得民警勸阻,悲劇才沒有發生。

    何某家人趕到派出所後,何某在家人和民警共同開導下,終于放棄輕生念頭。臨別時,他向民警深深鞠了一躬。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122463629