新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:今年將引進1000戶以上成長性好技術含量高企業

2018-02-28 09:12:23  來源: 貴州日報

    2月26日,記者從貴州省2018年産業大招商培訓會上獲悉,今年我省招商引資定位為産業大招商突破年,招商引資目標為省外到位資金9500億元,助推我省實體經濟高質量發展。

    據了解,今年我省將努力引進成長性好、技術含量高的企業1000戶以上,重點包括先進制造業、大數據電子信息産業、大健康醫藥産業、現代山地特色高效農業、山地旅遊業等,推動貴州省經濟發展質量變革、效率變革、動力變革取得新進步,做大産業、做強企業,加快構建現代化經濟體係,推進全省經濟又好又快長期可持續發展。

    為確保完成大招商任務,我省于2月中旬正式印發了《貴州省2018産業大招商突破年行動方案》,由10位省領導分別定點指導9個市(州)和貴安新區開展産業大招商突破年各項工作,及時組織協調解決項目引進、落地和建設中存在的突出困難和問題。88個省直部門、省屬企業和中央在黔單位將定點聯係88個縣(市、區),指導、幫助開展2018年産業大招商突破年各項工作。

    同時,《方案》還明確了招商原則,堅持招商引資與綠色發展相結合,嚴把産業準入門檻,禁止引進不符合國家産業政策、國家明令淘汰的落後産能項目,切實保護貴州良好生態環境。

    為更好地完成大招商任務,我省已建立起“省帶頭、市(州)推動,縣(市、區)落實”完善的2018年産業大招商突破年行動推動機制,以及相應的聯絡員制度和獎懲制度。(記者 余昌旭)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122463985