新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“厲害了新時代,幸福了老百姓”是貴州百姓肺腑之音

2018-02-28 11:10:06  來源: 多彩貴州網

  大年三十,春晚貴州分會場驚艷亮相,刷屏了所有貴州人的朋友圈。歌聲唱出幸福感,歡舞獻給新時代,壯觀華美的侗寨鼓樓、變幻無窮的“長桌宴”,貴州“顏值”與“氣質”凸顯,令人過目不忘,多彩貴州,耀眼進入全球視線。“厲害了新時代,幸福了老百姓”,這條在貴州分會場出現的橫幅,是貴州人民心境的精確寫照,是貴州百姓的肺腑之音。

  百裏杜鵑美,花開山水甜;黃果樹名聲大,噪滿人間;織金洞穴美,大自然的宮殿;美景天下有,絕美梵凈山;紅色足跡遍,遵義美輪美奐;茅臺天下揚,小鎮響人間;山水有相逢,荔波如畫卷;馬嶺大峽谷,地球的臉面;民族和聲美,侗族大歌全,涼都六盤山,磅薄大觀園;最美大貴陽,爽爽如春天……真山真水不遠,貴州醉美能看見。

  厲害了,貴州的新時代!GDP躍入萬億俱樂部,增速領跑全國,貴州這支“潛力股”在新時代持續發力上揚,貴州人民闊步向前:決戰脫貧攻堅連戰連勝,大數據之樹繼續成長壯大,“大生態”讓貴州的綠水青山漸漸變成金山銀山。天眼觀宇宙,高鐵發全國,“黔貨出山”讓貴州味道佔領全國餐桌,貴州人的努力,聚焦無數目光和視線。

  幸福了,貴州的老百姓!“你最牛的背景,是今天的中國!”貴州人最自豪的,是現在的家鄉!

  改革發展中,貴州跑出了“速度”、衝出了“經濟洼地”。站穩了人民立場,以人民幸福為依歸,貴州創新發展踏入正軌,朝著前方一路奔馳。途中,獲得民心助力,人民群眾“花式比心”。淳樸的貴州人,正在路上趕,十足的信念,果敢的創新爭先,奮力拔除窮根,貴州發展潛力無限。

  當看到貴州的一山一水,能夠進入人們的雙眼,作為貴州人,自當信心滿滿,心中充滿著活力與真念。2018年,貴州將緊跟新時代,突破難點,勇往直前,大踏步向前趕。多彩貴州,品牌多,多彩貴州,眼光遠。

  新時代,新開始,2018,剛剛起步,貴州在騰飛的節點,一定會譜寫發展新篇。嶄新時代,民富國強,復興已在眼前,每個人都看見。(郭翰)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122464927