新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“中國天眼”天文大數據將首次在2018大數據産業博覽會展示

2018-03-01 09:09:23  來源: 新華社

  新華社貴陽2月28日電(記者陳嬙)記者28日從“2018中國國際大數據産業博覽會”新聞發布會上了解到,2018數博會將于5月26日至29日在貴陽舉行,集中展示大數據收集、儲存、應用等方面的最新前沿技術。期間將首次展示對“中國天眼”所接收天文大數據進行處理的超算能力和技術應用成果。

  據了解,本屆數博會主題是“數化萬物智在融合”,將召開5場高端主題對話,分別圍繞“人工智能”“數據安全”“萬物互聯”“共享經濟”“精準扶貧”等主題,邀請全球頂級大數據企業和大數據領軍人物同臺論道。

  同時,將舉行多場專業論壇,圍繞數字經濟發展、大數據國家治理、區塊鏈等技術産業創新、數據安全保障、大數據與民生、區域合作與交流等6大板塊,深度探討大數據與經濟、文化、社會、生態融合應用的發展方向。

  屆時還將集中展示全球近400家企業關于人工智能、區塊鏈、社會治理、産業創新、智慧城市、共享經濟、大數據與實體經濟融合、數據安全等方面的最新應用成果。

  作為全球首個大數據主題博覽會,數博會已連續舉辦了三屆,為全球大數據精英人物、領軍企業、知名機構和普通創業者搭建了專業化的交流共享平臺。

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122469422