新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州新增3個國家新型工業化産業示范基地

2018-03-01 09:14:19  來源: 貴州日報

    2月27日,記者從省經信委獲悉,近日在工業和信息化部公布的第八批“國家新型工業化産業示范基地”名單中,由省經信委推薦申報的貴州遵義新蒲工業園區、貴州獨山經濟開發區、貴州大龍經濟開發區入選國家新型工業化産業示范基地(特色類)名單。至此,我省已有國家新型工業化産業示范基地13個,省級新型工業化産業示范基地40家。

    國家新型工業化産業示范基地,是指現有産業園區(集聚集群區)按照新型工業化要求改造提升,經省級示范基地培育創建,形成主導産業特色鮮明、發展水平和規模效益居行業領先地位,在協同創新、集群集約、智能融合、綠色安全的方面具有示范作用,走在全國前列的産業及聚集群區。主要産業領域包括:裝備制造業、原材料工業、消費品工業、電子信息産業、軟件和信息服務業、軍民融合,以及新興的産業領域等。

    據介紹,省經信委作為行業主管部門,非常重視評審及相關管理工作,每年從産業實力、質量效益、創新能力、綠色、集約、安全、融合水平、發展環境等方面,組織相關園區遵循公平、公正、公開原則,嚴格遴選,擇優推薦上報。(記者 王淑宜)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122469807