新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州將組織申報國家級專業技術人員繼續教育基地

2018-03-01 09:22:32  來源: 貴陽日報

  2月28日,記者從省人社廳獲悉,我省將組織開展第八批國家級專業技術人員繼續教育基地申報工作。

  據了解,國家級專業技術人員繼續教育基地主要從承擔所在地區(行業)專業技術人才知識更新工程重要任務、相關重點領域急需緊缺人才培養培訓能力業績突出的高等院校、科研院所,部門或行業教育培訓機構,專業協會(學會)及大中型企業培訓機構中遴選。

  申報設立國家級專業技術人員繼續教育基地的單位,應符合《專業技術人才知識更新工程實施方案》和《國家級專業技術人員繼續教育基地管理辦法》規定的申報條件。具有滿足培訓需要、相對穩定、密切聯係科研生産一線的高素質專(兼)職師資隊伍。專(兼)職師資應當具有較高理論水平、實踐經驗,在本專業領域具有較高影響力和公認度。有健全的繼續教育管理機構及從事繼續教育管理的專(兼)職人員。有健全的教學組織管理、學員考核管理、教學科研管理、培訓登記管理、培訓經費管理、後勤保障管理以及規范的培訓效果評估、跟蹤反饋等基地管理制度。能為基地基本建設和日常工作提供配套經費保障。具備與所承擔的中高級專業技術人才培訓任務相適應的固定教室、教學設備、專業圖書資料及相應的硬件設施。圍繞經濟社會發展重點領域和現代服務業領域,每年培訓不少于2000名專業技術人才等。(記者 章婧)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122469880