新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州三舉措做好幹部選拔任用預審工作

2018-03-01 16:55:53  來源: 黔東南州人民政府網

    為進一步加強和規范領導職數管理,黔東南州編辦發揮作用、嚴格把關,通過認真審核機構設立、領導職數和人員編制情況,切實做好幹部選拔任用預審工作。

    一是嚴把審核關口。嚴格按照有關要求,依托機構編制實名制信息係統,認真審核有關單位設立、編制、領導職數等情況,有效防止違反規定超職數配備領導幹部現象發生。

    二是建立問題臺帳。對幹部預審工作中發現的問題,認真梳理,查找問題原因,研究制定整改措施,逐一建立問題臺帳,進一步加強和規范幹部選拔任用預審工作。

    三是建立健全制度。針對預審工作中存在的問題,研究制定幹部預審協調約束機制和相關管理辦法,規范幹部選拔任用預審工作,推動機構編制違規違紀行為預防“關口前移”。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122473012