新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2018中國國際大數據産業博覽會將招募志願者約600人

2018-03-02 11:47:22  來源: 新華社

    新華社貴陽3月1日電(記者肖艷)記者從2018中國國際大數據産業博覽會志願者招募新聞發布會上獲悉,2018數博會志願者招募將于3月2日正式啟動,計劃招募約600人。

    志願者服務工作組副組長、共青團貴陽市委書記呂槐樂介紹,本屆數博會志願者將主要面向貴州省內高校招募大學生志願者,同時面向社會招募一定數量的志願者,通過一係列選拔流程最終確定志願者人選,于大會期間開展翻譯、會務、禮儀、咨詢等各類志願服務工作。

    志願者的選拔將會遵循一係列標準,如對年齡、服務時間、普通話、外語等均有相應要求,熟悉貴州省情、貴陽市情、大數據知識和具有大型賽會志願服務經歷者,將會考慮優先錄取。

    在正式上崗前,志願者需分類參加係統培訓。服務期間,主辦方將為志願者發放工作證,提供統一服裝,以及交通、飲食、住宿等保障和人身意外傷害保險。大會結束後將為志願者頒發紀念證書。

    目前可通過數博會官網、微博、微信公眾號和共青團貴陽市委微信公眾號“青青貴陽”等了解報名信息。

    據悉,2018中國國際大數據産業博覽會將于5月26日至29日在貴州貴陽舉行,數博會作為全球首個大數據主題博覽會,已連續在貴陽成功舉辦了三屆,2017年升格為國家級博覽會,成為全球大數據領域的盛會,並永久落戶貴陽。

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122475429