新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省委常委會召開擴大會議傳達學習黨的十九屆三中全會精神

2018-03-02 09:28:48  來源: 貴州日報

省委常委會召開擴大會議

傳達學習黨的十九屆三中全會精神

孫志剛主持並講話 諶貽琴等出席

    3月1日,省委常委會召開擴大會議,傳達學習黨的十九屆三中全會精神,研究我省貫徹落實意見。

    省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並講話,省委副書記、省長諶貽琴,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協有關領導同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

    會議指出,黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央,全面加強黨對一切工作的領導,堅持穩中求進工作總基調,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,推動黨和國家各項事業取得新的成績,全黨全國各族人民思想更加統一、信心更加堅定、行動更加有力。

    會議強調,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業發展全局、適應新時代中國特色社會主義發展要求作出的重大決策部署,是著眼實現全面深化改革總目標的重大制度安排,是推進國家治理體係和治理能力現代化的一場深刻變革,對于提高黨的執政能力和領導水平,有效治理國家和社會,奪取新時代中國特色社會主義新勝利具有重大意義。

    會議要求,全省上下要把學習宣傳貫徹黨的十九屆三中全會精神作為當前的一項重要政治任務,與學習宣傳貫徹黨的十九大、十九屆二中全會精神緊密結合起來,在學懂弄通做實上狠下功夫,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻領會深化黨和國家機構改革的重大意義,準確把握深化黨和國家機構改革的指導思想、目標、原則和重點工作,堅決落實黨中央關于深化黨和國家機構改革的部署要求,確保改革任務在貴州落地生根、開花結果,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康、開創百姓富生態美的多彩貴州新未來提供有力制度保障。

    會議強調,全省各級領導幹部要提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,堅持黨性原則和全局觀念,帶頭講政治、顧大局、守紀律、促改革、盡責任,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅決維護黨中央決策部署的權威性和嚴肅性。要切實嚴明紀律,把握好改革發展穩定關係,嚴明政治紀律、人事紀律、財經紀律,在黨中央統一領導下推進改革。要認真謀劃實施,強化領導責任,健全領導機制,抓好我省機構改革謀劃和組織實施,依法依規保障改革,增強改革的係統性、整體性、協同性,使各項改革相互促進、相得益彰。要加強宣傳引導,做好統一思想、凝聚共識的工作,及時回答幹部群眾關心的問題,加大對改革總體思路、主要原則和重大舉措的宣傳力度,為推進改革營造良好社會環境和輿論氛圍。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122475726