新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

在黔全國人大代表赴京前舉行集中學習

2018-03-02 09:35:07  來源: 貴州日報

    十三屆全國人大一次會議即將召開之際,2月28日至3月1日,在黔全國人大代表集中學習活動在貴陽舉行。

    根據中央和全國人大有關部門的統一部署,代表們集中收看了在京全國人大代表學習活動報告會視頻。學習人民代表大會制度,學習貫徹代表法、提高代表依法履職能力,以及聽取全國人大常委會負責同志對2017年全國人大常委會工作情況通報,國家發改委和財政部負責同志關于2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2017年中央財政預算執行情況通報。

    省人大常委會相關負責同志作了貴州代表團有關情況的説明,還介紹了赴京參加大會有關準備工作、提出議案建議的注意事項等。

    會議強調,即將召開的十三屆全國人大一次會議是全面貫徹黨的十九大精神的一次重要會議,也是決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利進程中承前啟後、繼往開來的一次重要會議。希望各位代表提高思想認識,強化責任擔當,講政治、講大局,依法行使人大代表職權,積極審議發言,認真提出議案和建議;不負黨和人民重托,以更高標準、更嚴要求、更實作風要求自己,以實際行動維護人民代表的形象;嚴格維護會風會紀,自覺遵守大會紀律,切實營造風清氣正的大會氛圍,以更昂揚的精神展示貴州代表的風採。(記者 王魯銓 權若青)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122475886