新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

新任住黔全國政協委員參加集中培訓學習提升履職議政能力

2018-03-02 09:36:12  來源: 貴州日報

    全國政協十三屆一次會議將于3月3日在北京召開,住黔全國政協委員從2月26日陸續抵達北京參會。會前,新任住黔全國政協委員參加了為期兩天半的集中培訓學習,對人民政協相關知識、如何更好地履職議政等進行了深入學習。

    “通過培訓學習,我深刻地感受到責任重大、使命光榮”“培訓內容豐富、層次分明,讓我對履好職有了更深入的了解”……不少參加培訓的住黔全國政協委員表示,履職“第一課”讓自己獲益良多,進一步提升了履好職、開好大會的信心和決心。

    “此次集中培訓全面細致、層次分明,有理論、有實踐、有案例,特別是聽了部分全國政協委員關于提案、反映社情民意和大會發言等履職經驗及體會,我對如何寫好提案、積極反映社情民意、做好發言有了更深入的了解。”全國政協委員劉穎告訴記者,“我將充分發揮政協委員作用,認真參會、積極履職,為西部貧困地區醫療事業發展鼓與呼,提出科學的、可行性的意見和建議。”

    全國政協委員黃榜泉表示,此次集中培訓政治站位高、理論水平高、針對性強,收獲頗豐,“在今後的履職中要進一步加強學習,結合自身工作,全方位多層次開展實地調研,提出有針對性的可行性建議。依法依規履職,當好一名合格的政協委員,不辜負人民群眾的期待。”

    據介紹,在十三屆全國政協委員中,住黔全國政協委員共23名,其中連任委員6名、新任委員17名。 (記者 王恬 陳曦)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122475900