新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽各社區惠民生鮮超市年內全覆蓋

2018-03-02 09:49:42  來源: 貴陽晚報

  記者昨日從2018年全市商務工作會上獲悉,今年貴陽市將加速惠民生鮮超市建設,新增77個公益性惠民生鮮超市,實現全市行政社區的全覆蓋。

  今年將加快城市共同配送體係建設,在全市6個主城區各建成1個上聯生産、中聯流通、下聯終端的城市農産品共同配送中心;組建規模150輛以上的生鮮城市共同配送車隊,面向社會提供優質低價的專業配送服務,積極申報城鄉高效配送示范城市。

  修訂《貴陽市新建改建居住區公益性農産品零售網點建設管理暫行辦法》,出臺相應《實施細則》,加速公益性農産品零售網點的配套建設和移交,解決公益性零售網點“選址難”、“租金貴”的難題;出臺《貴陽市惠民生鮮超市管理暫行辦法》,加強對公益性惠民生鮮超市的監督管理和調控,確保實現到年底,貴陽市蔬菜價格與周邊省會城市持平。

  圍繞黔貨出山,今年還將加速推進大市場帶動大扶貧。結合生産基地的布局,在全省66個貧困縣建成一批産地型農産品綜合集配中心。加快推進農産品冷鏈物流體係建設,將綠色農産品納入肉菜追溯體係建設試點。新增或改造冷藏庫14.77萬噸,新增冷藏車30臺以上。深入推進農超對接、農企對接、農校對接,健全産銷對接機制,利益聯結機制,帶動省內結對幫扶貧困縣30萬貧困人口實現脫貧。(記者 孫維娜)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122476023