新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市慈善總會推出“個人冠名慈善基金” 捐5000元就能冠名

2018-03-02 09:52:55  來源: 貴陽晚報

  您想擁有一支冠以自己名字的慈善基金、盡己所能去幫助別人嗎?3月1日起,貴陽市慈善總會正式推出的“個人冠名慈善基金”,可以幫助廣大愛心人士或愛心家庭實現這個願望。

  “設立個人或家庭冠名慈善基金,旨在為貧困群眾籌集更多善款。”貴陽市慈善總會辦公室主任高蓉介紹,該基金認捐起點為5000元人民幣,多捐不限,既可以一次性注入,也可以分年捐贈到位,分年期限最長不超過10年。根據有關規定,貴陽市慈善總會將與捐贈者簽訂協議,確保捐贈落實到位。

  個人冠名慈善基金籌集到的善款,將用于助學助醫、扶老救孤、助殘濟困、環保公益等項目,比如用自己的壓歲錢“一對一”資助貧困山區的留守兒童,和他們建立“手拉手”的互助關係等。慈善基金款項的金額、流向和使用情況,市慈善總會將及時通報捐贈者本人,並向社會公布。

  基金捐贈者擁有該基金冠名權,其中,定向捐贈的基金一般冠名為:“個人或家庭名稱+救助項目名稱”愛心基金;非定向捐贈基金一般冠名為“個人或家庭名稱”愛心基金。基金名稱也可由市慈善總會與捐款者共同商定。

  具體捐贈細節、基金冠名等內容,可致電貴陽市慈善總會咨詢聯係,電話為:85832725、85832468、13595060966。

  貴陽市慈善總會表示,對于100元以上、5000元以下的捐款,廣大社會公眾可直接撥打上述聯係電話,或在“應用寶”裏下載“雲慈善”進行捐贈。(記者 曾秦)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122476078