新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

銅仁:創新形式 宣講內容入人心

2018-03-02 17:10:19  來源: 貴州日報

  日前,銅仁市2018年“學習貫徹黨的十九大·助推脫貧攻堅·文化進萬家·文藝走基層”文藝巡演在石阡縣甘溪鄉拉開帷幕。

  演出現場,快板劇《黨的十九大精神放光芒》、舞蹈《沒有共産黨就沒有新中國》、歌伴舞《共圓中國夢》等一個個精彩的文藝節目,將黨的十九大精神、黨的惠民政策和祖國的新變化、新成就,以群眾喜聞樂見的形式傳達到百姓心中。

  “演出的節目都是群眾的精神食糧,通過文藝形式宣傳黨的十九大精神,更容易被群眾接受。讓群眾形成脫貧攻堅的共識,對助推脫貧攻堅幫助很大。”甘溪鄉脫貧攻堅幹部劉慧君激動地説。

  黨的十九大以來,銅仁市委宣傳部多形式多載體開展宣傳黨的十九大精神,精心組織開展“六千兩賽”活動,讓黨的好聲音深入人心。

  組織文藝家編排創作宣傳貫徹黨的十九大精神、展現銅仁發展成果的小戲小品等文藝節目100余個,組織100多支文藝小分隊進村開展文化巡演活動1000余場次,觀眾達30多萬人次。

  進村入組放映《十八洞村》《家園》《黨員登記表》等優秀電影1056場,吸引8.6萬人觀看;層層舉辦黨的十九大精神知識競賽374余場,參與人數3.75萬人;演講比賽319余場,參與人數2.5萬余人,引導廣大黨員幹部群眾深刻領會和準確把握黨的十九大報告內容,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來。

  1000余名新聞媒體記者和骨幹通訊員深入基層一線,蹲點調研採寫反映基層幹部學習貫徹的典型事跡等新聞報道5000余篇。

  創新融合傳播,傳統媒體與新媒體相融,線下網上同頻共振,利用微博、微信等載體,定期發布《黨課超市》《十九大精神學習測試》等欄目,充分利用LED顯示屏、車載電視等社會宣傳載體多種宣傳形式,讓黨的十九大精神入腦入心。(楊聰 郭進

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122478498