新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴鐵警方開展“警民聯歡鬧元宵 和諧鐵路更美好”活動

2018-03-03 11:35:47  來源: 新華網

民警為列車乘務員送上元宵。

    新華網貴陽3月2日電(通訊員朱庭芳 程超)“元宵節,吃湯圓……”伴隨著歡快的歌聲,貴陽鐵路公安處開陽車站派出所民警與開陽縣文化館“綠絲帶”志願者們將一碗碗親手包的湯圓送到旅客身邊。

民警為旅客準備元宵。

    3月2日是正月十五元宵節,中國人自古就有吃湯圓、猜燈謎的傳統習俗。只見開陽站候車室內懸挂著五顏六色的燈籠,鮮花點綴的綠藤上,一條條燈謎吸引著旅客圍觀,法制宣傳展板前也有不少旅客駐足觀看。

一位小朋友吃得香甜。

    “今年最大的願意就是學習更上一層樓,明年高考金榜題名,謝謝鐵路警察的祝福!”就讀于開陽一中的高二女學生小李在民警精心組織的猜燈謎環節中,一連答對了五道題,開心喜悅之余,她也向派出所教導員朱庭芳講出了自己的新年目標。

為旅客送上精心準備的文藝表演。

    據了解,在元宵節這一天,貴陽鐵路公安處為讓旅客群眾感受到幸福歡樂的出行氛圍,在貴陽、安順西、開陽、都勻東等車站舉辦了“警民聯歡鬧元宵 和諧鐵路更美好”出行安全宣傳活動,民警通過猜燈謎、包餃子、送湯圓、違禁物品安全宣傳及聯合地方相關部門開展文藝表演等喜聞樂見的方式,向過往旅客宣傳乘坐火車小知識。同時,針對近期天氣回暖,踏青、掃墓等出行活動增多的情況,該處充分利用“鬧元宵”活動這一契機,積極向出行旅客展示乘車禁限攜帶物品、發放安全宣傳資料,講解安全知識。

一位小旅客正在專注地猜燈謎。

    活動得到了廣大旅客群眾的積極參與,有效增強了乘車安全防范意識,同時也拉進了警民間的關係,為鐵路運輸奠定了良好基礎。

警民聯歡鬧元宵和諧鐵路更美好。

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122479556