新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政府與商務部簽署合作協議

2018-03-03 09:01:25  來源: 貴州日報

    3月2日,省政府與商務部在北京簽署關于建立合作機制的框架協議。商務部黨組書記、部長鐘山與省委副書記、省長諶貽琴分別代表雙方簽約。副省長盧雍政參加。

    此次簽署合作協議,是商務部和貴州省共同貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的重要舉措。商務部將在加強內貿流通體係建設、擴大外經貿規模、加強對內對外雙向投資、加強開發區建設、完善政策保障體係、加強商務幹部隊伍建設等方面給予貴州大力支持,促進貴州內貿改革創新和外經貿事業發展,推動貴州國家內陸開放型經濟試驗區建設,助推貴州決戰脫貧攻堅、決勝同步小康。協議還明確,雙方成立合作機制領導小組,建立定期會晤制度和專題會商制度,推動形成部省合作新格局。

    商務部和省有關部門負責同志出席活動。 (記者 李薛霏)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122480707