新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市第十二屆蘭花博覽會今日舉行

2018-03-03 09:10:51  來源: 貴陽晚報

    3月3日至5日,為期3天的貴陽市第十二屆蘭花博覽會將在新天花卉大世界開展。

    “相比往年,今年的活動規模更大,文化價值更高!”據貴陽市蘭花協會秘書長王政芳介紹,蘭花是貴陽市的“市花”,貴陽人養蘭、愛蘭也蔚然成風。同時貴州更是中國蘭花的主産區之一,有著“産蘭大省”、“蘭花天然博物館”的美譽。這一屆的蘭花博覽會除了常規的賞蘭之外,還特別將書畫、奇石結合在一起,提升了展會的觀賞趣味,也增強了文化傳播。

    “這一次有很多名貴的蘭花,我們面前的這一株就價值10萬元以上。”在現場,記者看到各色的蘭花形態各異,姿態萬千,非常吸引人。王政芳介紹,本次蘭博展共將展出400余株蘭花,主要包括春蘭、蕙蘭等4大品種,其中還包括了屢次在國內外拿大獎的惠風荷品種。

    據了解,在三天的展會中,除了珍品蘭花的比賽之外,還設立了少兒繪畫大賽等文化活動,此外市民不單能免費到蘭博會賞蘭,還能參與“拍照贏蘭花”活動,只要現場拍照上傳朋友圈,就能有機會獲贈免費的蘭花。(記者 歐魯男)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122480812