新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省四部門提醒企業及時換領加載社會信用代碼新版證照

2018-03-03 11:32:57  來源: 新華社

     新華網貴陽3月3日電(記者黃勇)鑒于未加載統一社會信用代碼的舊版證照自2018年1月1日起已不再使用,貴州省發展和改革委員會、貴州省機構編制委員會辦公室、貴州省民政廳、貴州省工商行政管理局四部門2日聯合發出公告,提醒有關單位(企業)及時到相關登記管理機關辦理加載統一社會信用代碼的新版證照,以免影響正常業務開展。

    2017年2月,貴州全面啟用加載統一社會信用代碼證照,要求2015年10月1日前已注冊但未領取加載統一社會信用代碼新版營業執照的各類企業,以及未領取加載統一社會信用代碼證書的各機關、群眾團體、事業單位、社會組織,須在2017年12月31日前換發加載統一社會信用代碼的新版證照。2018年1月1日起,未換發加載“統一社會信用代碼”的營業執照不再有效。

    統一社會信用代碼是一組長度為18位的用于法人和其他組織身份識別的代碼,也是法人和其他組織的“身份證號”。通過統一社會信用代碼,可有效識別主體身份,並對信息進行關聯比對分析,是實現信息共享和利用的基礎條件。為加快工作進程,貴州省2017年開始在銀行開戶、融資擔保、查詢信用證明等需出示證照的有關手續時,需提供新版證照的復印件。

    貴州省2015年10月1日啟動實施“三證合一、一照一碼”的工商登記制度改革,企業在登記時,由原來的依次申請,分別由工商部門核發工商營業執照、質監部門核發組織機構代碼證、稅務部門核發稅務登記證,改為只需一次申請,由工商部門核發一個加載法人和其他組織統一社會信用代碼營業執照。簡化了企業登記注冊的手續,由原來三個證變成一個營業執照和一個統一社會信用代碼。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122481463