新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2018數博會論壇全球徵集,五大議題方向確定

2018-03-03 16:08:30  來源: 多彩貴州網

    數谷論道2018數博會論壇全球徵集活動啟動以來,截止3月2日,來自全球上百家企業及機構來電、來郵及上門咨詢論壇承辦相關事宜。

    為擴大論壇在全球的影響力,數博會組委會將創新論壇徵集模式、拓寬徵集渠道,通過開展數谷論道2018數博會論壇全球徵集活動,突出“全球視野、國家高度、産業視角、企業立場”,堅持“國際化、專業化、高端化、産業化、可持續化”原則,徵集一批國際化、專業化、高水平、高質量的論壇策劃方案,從而推進與國內外企業、機構、主流媒體的深度合作。

    據了解,2018年中國國際大數據産業博覽會論壇版塊共設五大論壇議題,包括數字經濟發展、大數據國家治理、技術産業創新、數據安全保障、大數據與民生。組委會將對國內外知名企業、國內外知名研究機構、咨詢機構、國內外著名高校、國際標準組織和行業組織、協會及歷年數博會合作夥伴發出邀請函,誠摯邀請參與數谷論道。

    有意向的相關機構、企業可通過數博會官網“峰會論壇—論壇徵集”參與報名,根據報名提示並在指定頁面提交論壇策劃方案,組委會將根據策劃方案進行評審,計劃3月底公布論壇承辦權,此次徵集活動截止至3月20日。

    咨詢電話:0851-84727044咨詢郵箱luntan@bigdata-expo.org

    徵集頁面:http://222.85.129.90:8093/

    【延伸閱讀】

    2018數博會論壇五大議題方向

    1、數字經濟發展

    本版塊基于數字經濟在大數據的背景下、以海量數據互聯和應用為核心的方向發展,圍繞大數據産業鏈、價值鏈和生態係統、數字經濟前沿技術、數字金融科技等方面進行策劃。

    2、大數據國家治理

    本版塊圍繞如何通過推行電子政務、建設智慧城市、打通信息壁壘等手段,推動技術融合、業務融合、數據融合,實現跨層級、跨地域、跨係統、跨部門、跨業務的協同管理和服務,實現全國信息資源共享體係的建設,大數據實現精準社會治理等方面進行策劃。

    3、技術産業創新

    本版塊論壇圍繞與大數據相關的雲計算、物聯網、區塊鏈、人工智能、5G等新一代信息技術的核心技術攻關、理論創新和産業創新等方面進行策劃。

    4、數據安全保障

    本版塊論壇策劃圍繞政策、監管、法律的角度,從網絡安全制度、大數據安全保障體係、個人隱私保護、數據確權、數據産權等方面進行策劃。

    5、大數據與民生

    本版塊論壇擬圍繞大數據與教育、就業、社保、醫藥衛生、住房、交通、環境、扶貧等領域的深度融合、普及、應用等方面進行策劃。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122481919