新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

《厲害了,我的國》在貴州受熱捧

2018-03-04 10:40:03  來源: 貴州日報

    紀錄電影《厲害了,我的國》自3月2日在全國上映以來受到觀眾熱捧,首日票房突破4000萬元,至3月3日下午,票房已超6000萬元,前去觀影的觀眾絡繹不絕,部分單位、企業也紛紛組織觀看。

    電影《厲害了,我的國》從圓夢工程、創新驅動、協調發展、綠色中國、共享小康、開放中國幾個角度對中國取得的輝煌成就加以集中展現。影片中,一個個大國重器充分展示了我國的先進科研成果,中國橋、中國路、中國車、中國港、中國網等舉世矚目的成就對國家實力進行集中呈現。

    該片除了展現輝煌成就外,還將個人在工作崗位上的奉獻和社會發展的內容有機結合起來。其中,有築起了全世界最大人工林的壩上三代人,有享受到家庭醫生簽約服務制度的居民,有基層扶貧幹部挨家挨戶探訪的生動紀實……聚焦百姓生活,記錄中國故事。

    影片中,貴州元素出現多次,不僅有美麗的山地風貌,還有FAST射電望遠鏡、高速路建設等,這些鏡頭的出現總能在影廳引起陣陣感嘆,貴州觀眾的情緒一次次被家鄉建設和國家成就點燃。在貴陽工作的陸芳瓊難以抑制激動的心情,她告訴記者:“一方面是為我們的國家實力迅速提升感到萬分驕傲,另一方面,也是對自己家鄉能為國家實力的一部分而倍感榮幸。”

    彭春濤是一名鐵路工人,影片首映當天就趕到影院買票觀看。為貴州鐵路交通事業奉獻了半輩子的他,在看到影片中對我國交通成果展示時,不由感嘆:“現在貴州不僅縣縣通高速,高鐵也開了很多條線,出行更方便,看到我們國家的經濟發展更快了,人們的日子更好過了。這麼多年,沒白幹!”

    據貴陽星空影城相關負責人介紹,《厲害了,我的國》上映兩日來,票房持續上漲,除了很多市民自行前往觀看,也有不少企業包場。貴州橫店影城相關負責人熊媛媛告訴記者,首映當天,貴陽橫店影城有近2000名觀眾前往觀看,凱裏橫店影城則有近700名,3月2日下午有3家企業包場。此外,貴陽萬達影城、明星時代影城等安排在黃金時段的場次也幾乎銷售一空,影片熱度在持續上升。(記者 彭芳蓉)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122483746