新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

孫志剛諶貽琴參觀“脫貧攻堅看貴州”圖片展

2018-03-05 08:49:57  來源: 貴州日報

    3月3日,全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任孫志剛,全國人大代表、省委副書記、省長諶貽琴在北京全國兩會貴州代表團駐地參觀“脫貧攻堅看貴州”圖片展。在京參會的我省全國人大代表夏紅民、李再勇、孫永春、袁周、劉遠坤、陳鳴明、李飛躍、任賢良、劉多、赫捷、向巧等參加。

    孫志剛、諶貽琴一邊看、一邊點評,與代表們共同回憶習近平總書記到貴州考察以及參加黨的十九大貴州省代表團討論時的情景。看到脫貧攻堅先進典型、貴州特色農産品出山、青年志願者脫貧攻堅夜校等一幅幅反映我省脫貧攻堅工作和成效的圖片,孫志剛、諶貽琴非常高興,不時點頭稱讚。

    參觀中,孫志剛對展覽策劃布展工作給予了肯定。他指出,黨的十八大以來,我省經濟社會發展取得了顯著成效。展示貴州取得的成就就是展示十八大以來黨和國家歷史性變化的一個部分。我省脫貧攻堅工作特色明顯、成效突出,要通過各類媒體、各種形式、多種方式展示貴州脫貧攻堅工作亮點、展現貴州人民形象,發出貴州好聲音、講出貴州好故事、凝聚強大正能量,激勵全省各族人民努力在新時代實現新作為。

    本次展覽由省人大常委會辦公廳策劃,當代貴州雜志社組織實施,展覽以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面展示全省上下牢記囑托、感恩奮進,只爭朝夕、苦幹實幹,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的思路舉措以及脫貧攻堅“四場硬仗”取得的突出成就,共精挑200余幅圖片在貴州代表團駐地分批次展出。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122486784