新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

孫志剛:關鍵之年打好關鍵之仗 用苦幹實幹業績詮釋對黨的忠誠

2018-03-06 08:53:22  來源: 貴州日報

孫志剛在審議政府工作報告時説

關鍵之年打好關鍵之仗用苦幹實幹業績詮釋對黨的忠誠

    3月5日下午,全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任孫志剛在審議政府工作報告時説,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,認真落實政府工作報告確定的各項目標任務,確保關鍵之年打好關鍵之仗,用苦幹實幹業績詮釋對黨的忠誠。

    孫志剛説,聆聽了李克強總理所作的政府工作報告,深受鼓舞,倍感振奮。報告全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央領導經濟社會發展的方針政策和決策部署,體現了推動高質量發展的根本要求,突出了改革創新的時代主題,展現了以人為本的執政理念,彰顯了攻堅克難的責任擔當,總結成績實事求是,分析形勢深刻精準,目標任務切實可行,政策舉措扎實有力,站位高、內涵深,接地氣、貼民心,是一個高舉旗幟、求真務實、凝心聚力、催人奮進的好報告。

    孫志剛説,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,國家經濟實力、科技實力、國防實力、綜合國力、國際影響力和人民獲得感顯著提升,經濟建設取得重大成就,經濟結構出現重大變革,全面深化改革取得重大突破,脫貧攻堅戰取得決定性進展,生態文明建設邁出堅實步伐,人民獲得感幸福感不斷增強,外交國防創造輝煌成就,全面從嚴治黨成效卓著,黨和國家事業取得了歷史性成就、發生了歷史性變革。我們全面貫徹落實中央各項決策部署,牢牢守好發展和生態兩條底線,推動貴州經濟社會也發生了根本性、深層次變化。

    孫志剛説,2018年對貴州至關重要。實現了今年脫貧攻堅再戰再捷,到2020年貴州與全國同步全面建成小康社會就勝利在望、勝券在握。要深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,牢記囑托、感恩奮進,大力培育和弘揚新時代貴州精神,結合貴州實際認真落實政府工作報告確定的各項目標任務,只爭朝夕、苦幹實幹,牢牢抓住這一年,努力幹好每一天,確保在決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的關鍵之年打好關鍵之仗,努力在全面貫徹黨的十九大精神的開局之年取得新的更大勝利。(記者 許邵庭)

 

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122492680