新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

諶貽琴:在決戰脫貧攻堅決勝同步小康中大踏步前進

2018-03-06 10:13:03  來源: 貴州日報

諶貽琴在審議政府工作報告時説

牢記囑托 感恩奮進

在決戰脫貧攻堅決勝同步小康中大踏步前進

    3月5日,全國人大代表、省委副書記、省長諶貽琴在審議政府工作報告時説,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,落實好政府工作報告的部署要求,牢記囑托、感恩奮進,在決戰脫貧攻堅、決勝同步小康中繼續大踏步前進。

    諶貽琴説,李克強總理作的政府工作報告充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分體現了貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署取得的歷史性成就,完全符合新時代的歷史特徵,完全符合新發展理念的內在要求,完全符合人民群眾日益增長的美好生活新期待,是一個高舉旗幟、求真務實、銳意創新、催人奮進的好報告。我完全擁護。過去5年,黨和國家事業大踏步前進,特別是經濟實力、基礎設施、科技創新、深化改革、脫貧攻堅、生態文明、大國外交等領域大踏步前進,最根本的就是有習近平總書記這個人民領袖領路定向,有習近平新時代中國特色社會主義思想這個光輝理論科學指引。面向未來,走在新時代中國特色社會主義的道路上,踏上分“兩步走”建設社會主義現代化國家的新徵程,我們一定要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引下,朝著“兩個一百年”奮鬥目標繼續大踏步前進。

    諶貽琴説,得益于習近平總書記的特別關懷和特別厚愛,貴州5年來按下了“快進鍵”、跑出了“加速度”,實現了趕超進位的歷史性跨越,成為黨和國家事業大踏步前進的一個縮影。我們要牢記囑托、感恩奮進,大力培育和弘揚新時代貴州精神,在鞏固好近年來大踏步前進良好勢頭的基礎上,把脫貧攻堅、高質量發展、鄉村振興、改革開放、生態文明建設、保障改善民生等領域的步子邁得更大,奮力決戰脫貧攻堅、決勝同步小康。(記者 李薛霏)

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122493686