新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

《貴陽百科全書》首發儀式舉行

2018-03-06 16:15:22  來源: 新華網

    新華網貴陽3月6日電(盧志佳)融貴陽基本知識與基本資料為一體的大型工具書——《貴陽百科全書》3月6日在貴陽舉行首發儀式。

3月6日,《貴陽百科全書》首發儀式現場。新華網發

    記者從首發儀式上獲悉,該書由貴陽市委、市政府組織編纂,于2013年啟動編纂工作,2018年1月正式出版,是一部集知識性、資料性、實用性和傳世性于一體的大型工具書,是人們了解貴陽、認識貴陽的向導和工具。

    《貴陽百科全書》全書近450萬字,分為上下兩卷,共18個分篇。上卷包括:地理、歷史、政治、法制、軍事、經濟、科學技術、教育8個分篇;下卷包括:文化、醫療衛生、體育、旅遊、城市建設、社會、民族、宗教、生態文明、當代人物10個分篇。共有16篇概述性文章,5500余個條目、圖片(圖表)2100余幅。內容的時間跨度從史前至2016年,部分重要條目反映到2017年。

《貴陽百科全書》。新華網發

    據相關編纂人員介紹,《貴陽百科全書》注意反映地域特點、民族特色、專業特性和時代特徵。該書將“旅遊”獨立成篇,多方位介紹了貴陽豐富多彩的旅遊資源,並專設了“城市建設”和“生態文明”篇,突出介紹貴陽市在這兩方面取得的突出成就。

    “《貴陽百科全書》涉及內容浩繁,覆蓋面廣,時間跨度大。”貴陽市政協主席、黨組書記王保建在首發式上表示,《貴陽百科全書》的編纂出版是一個功在當代、利在千秋的大工程,是貴陽文化建設的一項重大成果。

 

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122495411