新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州遵義消防走進幼兒園開展“開學第一課”宣傳教育活動

2018-03-07 11:02:26  來源: 貴州消防

圖為演練現場。(周廷琴 攝)

圖為演練現場。(周廷琴 攝)

    新學期開學之際,為切實提高師生的消防安全意識,預防各類火災事故的發生。3月5日下午,貴州省遵義市播州區西坪鎮政府專職消防隊組織西坪中心幼兒園200余名師生開展消防安全“開學第一課”宣傳教育活動。

    演練假設幼兒園1樓中(2)班發生火災,火勢蔓延迅速,並不斷向周圍燃燒,發現火情後,學校值班室立即用廣播通知全體師生疏散,幼兒園200余師生在專職消防員的指揮下,紛紛採取低姿掩住口鼻的姿勢依次離開教學樓疏散到樓下,不到10分鐘時間,安全有序的撤離到室外操場,在操場上,專職消防員用通俗易懂的語言,詳細講解了火災的基本知識、如何預防火災、遇到緊急情況時應該如何處理、消防器材的使用方法等方面的知識。在專職隊的幫助指導下,組織老師們親身體驗滅火器的使用,輪流進行了滅火演練,提高了他們對初期火災的處置能力。

    通過此次演練,使幼兒園師生們在寓教于樂中掌握了消防安全知識,提高學校師生的防火安全意識和自防自救能力,增強學校火災防禦能力,達到了“教育一個孩子、帶動一個家庭、影響整個社會”的宣傳效果 。(周廷琴)

[責任編輯: 實習編輯趙政堯]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122495205